phobia: not found;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » phobia: not found; » Игры » рекомендации к прочтению;


рекомендации к прочтению;

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Так уж повелось, что те, кто много пишет - читают не меньше. А так как пишут у нас тут все без исключения, что посоветовать всегда найдется.
Указывайте автора и название книги, а так же краткое описание (только, умоляю, без спойлеров), ваше впечатление, что угодно.
Писать можно не только о понравившихся книгах, здесь найдется место и для ваших разочарований.

0

2

Анджей Сапковский - Сага о Цири и Геральте
Описание: Он пришёл из ниоткуда и идёт в никуда. Он — профессиональный убийца нечисти. Его орден давным давно был почти уничтожен и лишь немногие из его братьев остались живы. И всё же, следуя своему предназначению, он делает свою работу. Он — ведьмак Геральт.
Сердце его уже окаменело. Движения его отточены и слажены. Он непобедим. Но встречает ведьмак Цириллу, юную принцессу Цинтры, и Йенифэр, волшебницу могучую, и Лютика, барда великого. И проявляется тогда главный недостаток его, проклятье его, везенье его, Душа его человеческая.
И ветры привратной судьбы на Геральта тогда налетают. Он борется, но справится ли... Это мы ещё узнаем.

Советую прочитать всем это замечательное фэнтези, в нем есть и юмор, и печальные сцены, найдется местечко и интригам и любви)

Николай Басов - Хроники Лотара Желтоголового
Описание: Он был простым наемником, новичком. Неожиданный бой и скитания в пустыне все изменили. Была ли эта встреча случайностью или желанием судьбы? Кто знает...
Свою жизнь он посвятил борьбе со злом. Его меч всегда рядом с ним: с первого дня нового рождения и до последней схватки.  Боевые товарищи, понимая замыслы этого человека, готовы встать рядом даже перед лицом верной гибели. Он — Лотар Желтоголовый, охотник на демонов.
Тоже очень чудесное фэнтези)

И продолжение Хроник:
Николай Басов - Сага  Тролле Возрожденном
Было предсказано, что легендарный охотник на демонов вернется в ином обличье, чтобы разрушить Черную империю. Час пробил! В глухом уголке гор на краю земли Трол пришел в этот мир. Учитель вселил душу легендарного воина прошлого в тело слабоумного паренька. Ему предстоит противостоять бессчетным армиям и коварным магам самого могучего государства на четырёх континентах, где уже забыли слово «Свобода».
Тоже читайте)

0

3

та~к, за такую рекомендацию меня и вилкойпотыкать можно, но все же

Поппи Брайт "Изысканный труп"
Если сильно урезать сюжет и историю персонажей, то книжица эта про геев, наркотики, секс и некрофилию (некрофагию?). И нет, я не преувеличиваю. Такой перечень в любом случае говорит о том, что чтиво это далеко не для всех. Если не боитесь подробных описаний насилия, кровавых сцен и прочих радостей жизни маньяка-некрофила  - дерзайте.
Лично у меня книга оставила массу впечатлений, как приятных так и не очень. Но о потраченном на нее времени жалеть не пришлось.

Назову это личной классикой - Эдгар Алан По "Заживо погребенные"
Это не книга. Скорее небольшая зарисовка, но, безусловно, стоящая внимания.
Почерк автора действительно завораживает. По - мастер, и это неоспоримо. За те полчаса, что я читала этот, с позволения сказать, рассказ - у меня перед глазами стояла яркая и четкая картинка отображающая происходящее.
О сюжете писать не стану, ибо название более чем верно отражает его суть. По рассказывает собственную историю в своем неповторимом стиле. И это завораживает.

0

4

филин написал(а):

Эдгар Алан По

знаменитый По) надо будет почитать

0

5

Blade
не просто знаменитый, он великолепен :з

и сразу вдагонку мое самое большое литературное разочарование:
Чак Паланик "Колыбельная".
Вот знаете, от автора вроде Паланика, нашумевшего автора, всегда ждешь чего-то потрясающего и невероятного. Признаться, я начинала читать эту книгу четыре раза. Мой рекорд: пятнадцать глав и это из сорока четырех. Я никогда не бросаю книги на середине и всегда дочитываю до конца. Возможно когда-нибудь я осилю и колыбельную.  Но ,увы, эта книга уже никогда не станет мне приятна. То, что я ценю, наверное даже больше общего сюжета, - авторский почерк, просто убил насмерть с первых строк. Идея хороша, но ее исполнение..грустно. В общем да, автор разочаровал. Вот вам мое имхо: годится эта книга только для разбора на цитаты.

0


Вы здесь » phobia: not found; » Игры » рекомендации к прочтению;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC